Искусство жить

Сухарева Ольга
Зайка, бабочка, матрешка-
Все в безумном хороводе.
Что за праздник, что за чудо?
Эти пляски в безрассудстве?

Пляшет, мечется народ.
Лишь не пляшет идиот.
То все жизнь - она течёт,
Захватила и несёт.

Остановишься-сметут.
Вихрь не даёт заснуть.
Кто сумел, попал в струю-
Весел- все его несут.
Кто не смел и не сумел -
Может вылететь в трубу.
 
Как же быть в струе всегда,
В хороводе у костра?
Слиться в танце, закружить,
Быть собой, но в танце быть?
Это - жизнь, искусство жить,
Тайну бытия постичь.