Рай на посошок

Александръ Макаров
Я купил тебе рай, и мы стали друг другу чужими,
Потому что на свете нельзя покупать чудеса,
Можно только дарить тёплый вечер и ласковый ливень,
Где от солнца как жемчуг на розах искрится роса.

Ты хотела дворец, я построил его возле счастья.
И будили тебя колокольчики те, что цветы.
Но остыли сердца от доселе неслыханной страсти,
Потому что законы любви и мудры, и просты.

Никому не дано приручить наше чувство как солнце.
Неизбежен рассвет, и не важно: встречай не встречай.
Невозможно стать Богом, а жить между тем как придётся.
Вот и ты выбирай, или я, или купленный рай.

А быть может, давай, убежим от придворных лакеев,
Бросим туфли назад и поймав, как когда то, кураж,
По клубничным лугам я тебя догоню, и робея,
Подниму на руках, унесу в сенокосный шалаш.

Между нами не будет серебряных вилок и ложек.
Только после грозы непонятно откуда дымок,
Только ягодный сок мои губы оставят на коже...
Я верну тебе рай, даже если и на посошок.

31 марта 2017 года