Апрель

Кисычев
жизнь перевернётся, как страница,
и начнётся с чистого листа,
я сотру ненужные границы,
и поверю в нового Христа.

окон опостылевшие виды
разрезают выцветший экран.
удалю вчерашние обиды
и немую боль душевных ран.

и, поверив в силу притяженья,
выброшу в помойку ордена,
проиграю все свои сраженья,
только чтобы кончилась война.

вытру окровавленную зиму
о свою истёртую шинель
и, вдохнув, войду неотразимо
в новый упоительный апрель.