Не родился дед поэтом...

Мила Григ
«Что такое стихи плохие? –
Те, которые — никакие».
Николай Глазков




Не родился дед поэтом,
Но всю жизнь о том мечтал.
КАК, он думает при этом,
Взять поэтский пьедестал?

Ходит, бродит по квартире,
Зуд писучий — силы нет!
Он, своей послушен «лире»,
Захотел «оставить след»!

Написал: «Ночная ваза
/Непонятливым — горшок/
Крышечку иметь обязан».
/Это — ВСЁ!!!
И весь «стиШОК»!/

Прочитал. Шедевр!!! И млеет.
Строчки не поймёт лишь дуб.
Ну, теперь — вперед! Смелее!
Потрепал с улыбкой чуб.

Вот паэзь!!!
Всего две строчки!
Щас черкну и про кота.
Тоже две!
Поставил точку.
Люди скажут: «Лепотааа!»

Все воскликнут: «Гениально!»
/Рецек — море!/ «Восхищён!»
Это будет всё реально,
А не просто сладкий сон.

*

Дед теперь строчит «шЫдевры»,
Возглавляет пьедестал!
В этот день апрельский, первый,
Кто дедка того узнал?


 
Продолжение: Оскома.
http://www.stihi.ru/2017/04/01/8282



Иллюстрация из Интернета.