Семейный Доктор

Татьяна Игнатова 5
У нас есть добрый старый доктор -
Болезней неподвластных нет.
Кто изменить всё также смог бы,
Прибавив к жизни много лет?

Звучит диагноз приговором.
Отсрочит казнь придворный шут.
И ни к чему здесь уговоры -
Всегда он рядом, тут как тут!

Увидев рожицы кривлянье
И расписной его колпак,
Пленяет всех очарованьем.
И остальное всё  - пустяк!

Расслабит нервы, кровь очистит
От желчи въевшихся обид.
Он - реалист, не мрачный мистик.
Улучшит самый бледный вид.

Глаза блестят и голос звонче,
И на душе опять светло.
Как будто бабушкино пончо
Вам отдаёт своё тепло.

Уютно в ласковых объятьях
Того, кто нынче лечит всех.
Мы для него все  - сёстры, братья!
А он - семейный доктор Смех!