Пленник

Валерий Страшнов
Как пленник я, скованный льдами,
Один на чужой стороне.
Мне солнце не светит годами
И душу не радует мне.

Я юности песен не слышу,
Друзей не встречаю давно.
Лишь ветер, что холодом дышит,
Стучится в пустое окно.

Здесь, даже весной, не летает
Ни дикая птица, ни зверь
Не ходит. А хочется в стае
Мне вместе с другими, поверь,

Отправиться в теплые страны.
Умчаться навек, навсегда!
Но я не могу. Как ни странно,
Сковали меня холода.

Забрали последние силы.
Мне даже смириться нет сил.
О Боже!Прошу, до России,
Ты песни мои
донеси.

1,04,2017г