Полулюбовь

Александр Чубаров
"Дай бог познать страданий благодать,
И трепет безответный, но прекрасный..."
                Е. Евтушенко.

И я познал, все прелести страданий...
Щемящую тоску полулюбви.
Заметил, как слова признаний
Не слышит, безразлично визави.
Не рыцарь я, а лишь заблудший странник
Измученный до крайности судьбой.
Я на земле лишь временный посланник
Так странно, но не понятый тобой.
Но я любил!
                Ужасно и прекрасно
с тобою быть и тут же без тебя.
Играть в любовь при лунном свете страстно
И знать, со мной ложишься не любя.

А сколько их, отчаянных мужланов,
Охочих: и до водки, и до баб.
Лежащих на диванах у экранов
Ударный издавая в воздух храп.
И это что? Лишь оборот медали,
Другая сторона полулюбви.
И женщины те часто вспоминали,
Как много недопоняли они.
Что не вернуть вам тех, что оттолкнули,
И не увидеть их безумных глаз.
В пучине времени навечно утонули,
Распались на слога десятки фраз.
И что ж, коль обрели, уже терпите
Вверяя жизнь потерянным годам.
А прошлое ушло, вы не ищите
Осталось позади и где-то там...