Каспаров жертвует ферзя!

Алексей Ратушный
По ролику: https://www.youtube.com/watch?v=Am2_EXA2aSU

Каспаров жертвует ферзя!
А разве так играть нельзя?
По краю пропасти скользя
Бить в центр конём слону дерзя!

И слон разгневан! Ферзь убит
А конь коня це три разит
И сам ферзю уже грозит
Такой вот маленький кульбит!

И ферзь ползёт на е один!
Ладья эф восемь бьёт слона!
О, как эффектна! Как сильна!
Здесь белый ферзь – не господин!

«У белых лучше!» - пишет комп!
Комп компетентен! Но не в том!
Играют люди! Блиц притом!
И в центре возникает тромб!

Напрасно Крамник рисковал!
Нимцович это рисовал!
Блокадой это называл!
Ход е четыре! И … завал!