***

Осенняя Рапсодия
Над черепичными крышами
Лодкою месяц повис,
Ночка шагами неслышными
Сходит по лестнице вниз.
Горы поделятся тайнами
С вечной царицею тьмы,
Станут совсем неслучайными
В окна влетевшие сны.
Утро вплывет под покровами
Брызжущих золотом линз,
И засияет подковою
Древний Иерусалим.