Бессмертный полк

Эльвира Челнокова
      

Мальчик в гимнастёрке и в пилотке
Нёс в руках прадедушкин портрет.
Дед погиб при взятии высотки,
Не дожив до этих мирных лет.

Девочка – две светлые косички,
Гордо фото бабушки несла,
Молодой военной медсестрички,
Той, что вместе с ротой полегла.

Шёл «Бессмертный полк» с парадом вместе,
День Победы – праздник и для них.
И звучали лет военных песни
В честь погибших близких, дорогих.

У детей из глаз катились слёзы
И у взрослых на лице печаль,
И несли они живые розы
На солдатский, вечный их причал.

Нам Свобода дорого досталась,
И её должны мы все ценить,
Чтоб война к нам снова не подкралась –
Надо просто Родину любить.