Первое апреля

Алексей Помазков
 (шутка)      

Мы ежегодно праздник отмечаем –
День шуток, смеха и День дурака.
Холодным чаем друга угощаем,
А он то ждёт, конечно, коньяка.
И наконец-то 1-ое апреля!
И только слышишь: «Честно! Не мелю»,
И даже то, что не слыхал доселе:
А именно: «Люблю тебя, люблю».
Проходит день и шутки отзвучали.
Но ты идёшь любимую искать.
Нашёл. И слышишь: «Мы с тобой играли.
Ведь я же не шутила про кровать».
А все друзья, которым похвалился,
Что ты любим и выше счастья нет,
Теперь хохочут: «Что, брат, налюбился?»
Хохочет и «любимая» вослед.