из сиреневых сказок...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Из сиреневых сказок построила рай голубой,
навязала лазурными нитями шлейф облаков,
намечтала из лестниц верёвочных крылья твоих кораблей
и поверила в сказку свирельно-скрипичную просто, всерьёз...
Заструились шелка городов, и прохлада небес
принесла на вечернюю нежность литьё сладких фраз,
где серебряным звоном и стайкой стрекозьих невест
закружились эльфийские ноты живых лепестков...
Запах зелени лета ,тягучесть пространства миров
тонкой шалью вкрапляют светящийся, звёздный мотив ,
и ласкает пушистовость трав и неведомость снов,
приземляя нагретостостью солнца к шершавости крыш...