Твори, душа!

Виктор Бухнин
Пути, дороги бесконечны,
Поверь в бессмертие души,
Стремления её предтечны,
Во всех мгновеньях хороши.

Твори, душа, бессмертье мира!
Твои творенья на века –
В картинах, технике, клавирах,
Скульптуре, зодчестве, стихах.

Твори, душа! Огонь, гори!
Пусть пламя творчества пребудет
Свершением надежд, любви,
И пусть тебя не обессудят

За сотворённое в час муки,
Искания, труда – за всё.
Пусть в помощь будут знанья, руки,
Терпенье, радость и подъём!

1 апреля 2017