Рассвет увидел золотой

Эдуард Машкевич
Рано утром вышел в поле,
Рассвет увидел золотой,
Какой простор, какая воля,
Какой торжественный покой.

Среди пшеницы пробирался,
Колосья били мне в лицо,
Я этим духом надышался,
Как это, право, хорошо.

Прилёг в траву на краю поля,
Взглянул на небо невзначай,
Там птицы реют на просторе,
Свою голубку привечай.

А рядом с полем лес, опушка,
Мне до него рукой подать,
Считает годы мне кукушка,
Какая ж это благодать.

1.04. 2017.