Смехов день

Аркадий А Эйдман
Смехов день на помытом окне
засверкал жёлтозубой улыбкой.
Видно, в сети попалась ко мне
золотая волшебница-рыбка.

Я её попрошу об одном,
из сетей отпуская на волю:
«Загляни, дорогая, в окно,
что темно от страданий и боли.

Подари жизнерадостный свет
тем, которым его не хватало,
чтобы день растянулся на век
или больше, коль этого мало».
                01.04.2017