Месть Помпеи

Агата Берке
Удалённое с другой страницы

Здравствуй, мой змей воздушный,
Склеенный из бумаги,  обмотанный леской.
Крушится замок сущный,
Может случайно, может в отместку…
А может по плану охоты.
Чьей – непонятно. Да и не важно.
Давно запустели доты
Духа куражного,
Черного и белого,
Упрямого, неумелого.
Склеенного из бумаги, обмотанного леской…
Выкинуть к чертовой матери
Засовы от клетки тесной.
Шепнуть пару слов матерно
И запустить в небо змея,
Багрового, злого.  Мстительно
Опаленного Помпеей.
Забытого, жалкого, спасительного…