Морфей

Людмила Даниловна
Вот вечер... Кажется, лет сто он длится…
Грущу, с собой беседы тихие веду.
Уже и полночь скоро… Словно я в бреду…
И встреча наша вряд ли состоится…
Ну разве ж в лабиринтах сна тебя найду…

Тут, вероятно, сам Морфей вмешался:
Врата для снов гостеприимно отворил,
Знакомым голосом тебя заговорил…
И чтоб в его объятьях ты остался,
Напитком маковым из кубка опоил…

А вечер этот бесконечно длится…
Во снах он многократно повторится…