Ночной призрак

Юлия Звёздная
Как долго я тебя искала,
Как долго я тебя ждала,
Как много горя испытала,
Но чувство всё же сберегла.

Тогда пришёл ты, звёздный странник,
Надежды сердца оживил,
Другой галактики преданья
В рассказе тёплом изложил,

Но лишь коснулся солнца луч
Стен цвета персика - как в дымке
Мой милый, добрый, верный друг
Вдруг превратился в невидимку.

Вернись, вернись, о милый призрак,
Не исчезай ты в вечной тишине,
И когда мир весь заживёт подлунной жизнью,
Приди ко мне... хотя бы в том же сне...