Как же? Дрогнешь от слова...

Козлов Никита
Как же? Дрогнешь от слова -
И вот мир уже тленный,
Мысли снова и снова
Покрываются пеной.

Что ж ты, ясень, рушимый?
Как перо, всё витаешь?
И обидой ранимый,
К сердцу всё принимаешь?

Стержень твой в сплошных дырах,
Залатать бы, замазать...
Но, как кубики сыра,
Плесневеешь ты сразу.

Не дойдёшь до олимпа -
Можешь даже не думать.
Ты - дрожащая липа,
Ветром слов тебя сдуло...