Всего лишь шутка

Владимир Алексеев Псков
Заухал за оврагом лесовик
и завозился на печи анчутка.
Апрель в закут оттаявший проник.
Бела его спина (всего лишь шутка!)

Ты никому и ни за что не верь,
мир гаснет на ветру, как самокрутка...
не бойся, не проси, и в час потерь
ты говори, что жизнь - всего лишь шутка!

Да полно ныть! Спина у нас чиста!
Мы прозябаем к прошлому нечутко.
Сегодня - день распятия Христа.
Но может, этот факт - всего лишь шутка?