Белые медведи

Сергей Падышев
Я спал и видел, как медведи
Белые по берегу бродили.
Может они просто как соседи,
На набережную нашу заходили.

Сразу видно, что они проездом,
Но только чай никто им не предложил.
Распугали тюменцев приездом,
Вид медвежий всех так растревожил.

А медведи всего лишь хотели,
По душам поговорить, между прочим.
По одной лишь  мороженке съели,
И съесть ещё хотели бы очень.

Только я не испугался медведей,
Пригласил их на чашечку кофе.
Ведь нельзя же обижать соседей,
А то, что медведи, так это пофиг!