Отцу Виталию

Агата Берке
Удалённое с другой страницы

В Юсуповском парке разбросаны камни,
И лебедь сердитый свой пруд сторожит.
А где-то вдали, мой духовный наставник
Все шепчет молитвы, а голос дрожит.

И в такт ему пламя дрожит над лампадой,
А тени трепещут и пляшут в углах.
Постом и молитвой, заблудшее стадо
Упорно выводит старик на луга.

Я гладила камни в Юсуповском парке,
А лебедь сердитый мне руку щипал.
И чей-то упрямый, безжалостный маркер
Вымарывал свет суматошных начал.

Не надо, отец, не казни свою душу.
Не трать свою жизнь на сорняк и траву.
Что строил ты долго, я быстро разрушу.
Что вырастил, так, мимоходом сорву.

И морщились камни в Юсуповском парке.
И лебедь сердитый давно мне не рад.
А старец все правил фитиль на огарке,
Смиренно молясь о спасении чад.