Подёнки

Ирина Кузнецова 17
Горит над рекой золотой амулет.
Аншлаги – которую тысячу лет:
В вечерней программе известный балет,
Волшебные игры подёнок.

Мы будем с тобой говорить до утра...
Душа моя, где же мы были вчера?
Но кто объяснит, где мы были вчера
И завтра куда попадём мы...

На завтра назначено пламя свечи.
Прибрежные камни ещё горячи,
И воздух нагретый чуть слышно горчит
Над стайкой садовых ромашек.

У каждого – свой голубой окоём.
Лететь бы к черте горизонта вдвоём,
Но каждый в бессмертие верит своё
И тонкими крыльями машет.




_____________
Иллюстрация найдена на сайте http://coollib.com/b/343310/read.