Торговые сети

Геннадий Щёголев
Приглашаю в театр на премьеру,
Еле-еле добыт мной билет,
Но ответила ты, что есть дело,
На все просьбы короткое – нет!

Предлагаю кино и музеи
И картинный крутой вернисаж,
Но одно только слышу немея –
Не подходит мне этот вояж…

То спешишь в магазин, то на рынок,
Без покупок не можешь прожить,
Хоть корыто, хоть рваный ботинок,
Обязательно жаждешь купить…

Раз с театром совсем мне не светит,
И концерты с музеями зря,
Я раскину торговые сети,
Чтоб поймать тебя, рыбка моя…