Старые романы

Дартъ
Высокие чувства, идеи, отвага,
Достоинство, храбрость и честь - 
Все это осталось на старой бумаге
Тех книг, что случилось прочесть.

Пылятся индейцы Нава́хо на полках
Неприбыльных библиотек,
И рыцари гибнут в сраженьях без толка
В архиве среди картотек.

Не помнят истории об Айвенго, 
Забыт весельчак Робин Гуд.
Их доблесть подростки не купят за деньги,
Их подвиги не продадут.

И смотрят героев печальные лица
На комиксы про паука.
Желтеют любимых романов страницы,
Написанные на века.