Хочу на море...

Дартъ
Снова снег… Март наводит тоску.
День рабочий наполнен мечтами.
Ах, как хочется мне босиком по песку
Пробежаться под солнца лучами.

Под журчание морской бирюзовой волны
Растянуться на пляже жемчужном
И лежать так до ночи, до звёзд и луны…
Но за окнами ветер и стужа…

Греет сердце волшебный мираж,
Ну и пусть я замерз и простужен:
За окном, там где снег, вижу море и пляж,
Раскалённый песок солнцем южным.