Донецк распинают

Ирина Лёвина 69
Донецк распинают снарядами, минами
А город живет и сажает цветы ,
Его решетят артобстрелами длинными ,
А дети в подвалах лелеют мечты .

О мире мечтает старик и ребенок ,
Под грохот ракетный , под вой частых мин .
Снаряд не щадит ни домов , ни хатенок ,
Ему все-равно , лишь бы больше руин .

Война-это жадная , хищная сущность ,
И смерть для нее лишь аспект, атрибут ,
И в жертвы берет только лучших из лучших ,
От жизни до смерти - известный маршрут .

Но знаю,  куется в Донецке победа !
В сердцах этих гордых и смелых людей ,
В любви , что досталась от русского деда ,
И в злости к нацистам всех евро мастей !