Такой туман

Куликов
Туман тягучий как сгущенка
Покатых крыш неровный край
И дребезжащий тонко-тонко
И так пронзительно трамвай
И мир похожий на ребенка

Туман белесый словно млеко
Где прядь где клок где полоса
Полдома четверть человека
Фрагменты веток голоса
Мир расчлененный как калека

Да ты и сам почти слепец
Червь в мутной сырости могильной
На шее словно бубенец
Болтнется телефон мобильный
Мир недоступный наконец

Второстепенности отпали
Но тем пронзительнее тишь
Тем четче главные детали
По звуку только различишь
Мир как задуманный в начале

Тугой звонок велосипеда
Шуршанье земноводных шин
Смех женщины идущей следом
Сквозь смехерочки двух мужчин
Мир добрый как перед обедом

Вот так же в час последний главный
Когда подступит край и срок
Не глас трубы картаво-плавный
А этот бздынькнувший звонок
И мир в тумане словно плавни

И прошуршат вблизи как шины
Незримых ангелов крыла
И ты расслышишь с той вершины
Что женщина в подъезд зашла
Мир эхом эх…