Твой мир он твой, и каждый в нем планета

Наталья Федулкина
А для тебя рассвет и песня лета,
Осенних красок блеск и кружева зимы,
Частички солнца на подушке светом,
И распускающийся лист - привет весны...

А для тебя любовь, что смысл, награда
И каждый день как вечность, проживи,
Мы часто отрекаемся любя... Так надо.
Себя в глазах напротив "вопреки" найди.

А жизнь твоя и только ты в ней главный,
Ты слышишь шум дождя и ветер за окном...
Ты видишь мир, в нем не всегда все славно,
Но все меняется, кто знает, что потом...

Не всё тебе сейчас, подумаешь, подвластно,
Но без усилий будет так же, знаешь ты...
Мы тратим время на других... Напрасно?
Мы часть их "главного", ты уж прости.

Твой мир он твой и каждый в нем планета,
Без их крутящихся вокруг забот
Потерян будешь средь чужих советов где-то..
А разве где-то что-то кто-то подберёт?

Но для тебя ты главный, и запомни,
Среди других планет в чужой судьбе,
Ты просто мир другой, собою ль тронешь?
Стань солнцем сам, но и чужое сбереги.

А для тебя твой мир и лучик солнца
В себе его теплом надолго сбереги,
Не все подвластно шелесту червонцев,
Порою главное себя уже "планетой" обрести.