Родство

Алексей Леонидович Сумелиди
Собака смотрит на меня
большими грустными глазами...
Откуда ты взялась, родня,
и как живёшь под Небесами?

Твой взгляд понять не мудрено -
душа к душе всегда стремится;
поверь мне: коль предрешено,
их единенье состоится.

На свете мы давно одни,
зато теперь не одиноки,
а из какой иной родни -
пусть будут воробьи, сороки.

Сейчас чуточек постоим,
блаженства встречи не тревожа,
потом пойдём куда хотим:
ведь нам с тобой всего дороже

идти бок о бок не спеша,
глядеть на мир спокойным взглядом,
и знать, что близкая душа
отныне и надолго - рядом.