Голод

Дмитрий Савлович
Ночь накрывает своим покрывалом город,
Шум мегаполиса тихо сменяет покой.
Иду вдоль заборов, давя свой внутренний голод,
До жизни красивой, размашистой, молодой.

Дома, кабаки, закрытые магазины,
Смотрят пустыми глазами стеклянных, тёмных витрин.
Светофоры, мигая желтым, рисуют картины,
В лабиринтах плетенных эрой систем и машин.

Редкий прохожий спешит в свой мешок из бетона,
А я играю, задорно играю с собой в слова.
Детство, очень, наивная, яркая, явь, возраст, трона,
Абсолютно, открытых, хрупким, мирам, мастерства.

Мы теряем себя, повзрослев, поразмыслив, обжившись.
Космонавт ты в мечтах, в жизни менеджер средней руки.
А я в детстве хотел дрессировщиком стать, не сложилось,
Теперь укрощаю себя, чтобы быть на работе к восьми.

Под симфонию ветра, в софитах луны, через холод,
Шум мегаполиса тихо сменяет покой.
Иду вдоль заборов, давя свой внутренний голод,
До жизни красивой, размашистой, молодой.