Вьюга пляшет песня

Анна Кривицкая
Закрутила, заплела,
По колено намела -
это всё наделала
Чародейка белая!
Припев:
Пляшет, пляшет вьюга, пляшет-
Снеговая кутерьма!
Мне платочком белым машет
Из кошовочки зима.

Мчится троечка, легка!
Раздаёт зима меха.
Вьюга пляшет и поёт,
На кусочки сердце рвёт!

Растерялись ноженьки:
Нет пути-дороженьки!
Там, за снежной кутерьмой,
Ждёт меня любимый мой!

Не хвались, зима добром,
Не сори ты серебром,
Увези в кошовочке
На свиданье к Вовочке!
Припев:
Пляшет, пляшет вьюга, пляшет-
Снеговая кутерьма,
Мне платочком белым машет
Из кошовочки зима.
Пляшет........
Но любви горячей нашей
Не остудишь ты, зима!