Я ношу картуз

Владимир Штеле
Ну что ж, бывает, – разный вкус,
Кто вырос в кирхе, кто - в дацане.
Вы носите бейсболки,
я – картуз,
Вы – в кардиганах,
я в простом кафтане.

Кто отмечает Пасху, кто – Навруз,
Кто - синеглаз, кто -  с чёрными глазами.
Я надеваю кожаный картуз
И Масленицу праздную с друзьями.

Мы знаем –
те, в бейсболках, всех сильней,
А всех умнее те, кто в кардиганах.
Блины я выбираю пожирней,
И медовуху пью я в балаганах.

Потом пойду, как самый важный туз,
Сапожки – скрип, на голенищах складки,
Простой кафтан, поношенный картуз,
Кулёк для бабы, где орех в помадке.

К Лебёдушке!
К Забаве милой!
К ней!
Да вот она, в приталенном жакете.
Я для неё, дурёхи, всех умней,
Ну и, конечно, всех сильней на свете.

У нас с Забавой совпадает вкус.
Её раздену, - налитАя груша!
Ей нравится мой кожаный картуз,
А мне её жакеточка из плюша.

Она боится дьяка и войны,
Всех тех,
кто в кардиганах и бейсболках.
Забавная, а щёки, как блины,
Когда - со мной, болтает без умолка.

Я ей: «Забава, ну угомонись,
Войны не бойся и не бойся дьяка,
Чай, кардиганы тоже любят жись,
Ну, а бейсболки эти – не вояки».

У всех, конечно, в мире разный вкус,
И совпадают очень редко вкусы.
Вон в кардигане хмырь,
на мне картуз,
Хмырь – рыжий,
я с рожденья русый.