Молилась старушка...

Крэйзи Ли
Молилась о чём - то седая старушка,
В морщинах терялась слеза,
Шесть свечек к иконе за мёртвые души,
И за живую одна.

Долго стояла у Храма порога,
Под небом, тёмным от туч,
На сердце тоска, а в глазах безнадёга,
Надежды бы маленький луч...

Ушли все в иные миры и пространства,
Её "приковало" к земле,
К ней внучка прижалась, в руках одуванчик -
Бабуля, сорвала тебе!

Я долго смотрела, как шли они вместе,
Мне просьбы старушки яснЫ -
Вот вырастет скоро, будет невеста,
Дожить бы... Господь, помоги!

Звенел колокольчик детского смеха,
Даря миру каплю любви,
И дождь моросящий был им не помеха
На жизненном, трудном пути...