Падишах. Кошачий мир в лицах

Декабрина-Зима
Я шах-ан-шах степных зверей, окрас - в цвет камыша,
Не выношу я выход "в свет", где нечем мне дышать.
Но если стану падишах, придётся мне смириться:
Несвежих нюхать в гриле кур, дворнягой притвориться.
 





*) - Падишах — иранский монархический титул, также использовавшийся в некоторых странах Азии. Предшественником титула «падишах» был персидский титул «шах-ан-шах», означавший «царь царей».