За что? О, боги! Шуточное

Елена Котелевская
        Источник вдохновения:
        Николай Сыромятников. Сизифовы камни.
        http://www.stihi.ru/2017/03/29/11654

Кати Сизифов камень!
            Ложись к Прокрусту в ложе!
Удел такой? Избранье?
             На что ж это похоже!?

Подашься в Прометеи –
              Тут птицы налетели,
Вмиг расклевали печень.
                А кто потом излечит?

Но может быть и хуже -
                Развесистые уши
Дадут, как у осла,
                И "радуйся": "И-а!"*   

             ……………

Придумали же греки
                Нам мучиться вовеки...
И только вопль в итоге:         
                "За что, за что? О, боги…!"

* отсылка к древнегреческому мифу о царе Мидасе

      (01.04.2017)