Не сбежать

Елена Шевцова-Чефронова
Сотни раз я хотела сбежать
Или тихо уйти «по-английски»
Чтоб не смог ты меня отыскать
«Оборвать провода», переписку...

Сотни раз я боролась с собой
Призывая о гордости мысли
Прогоняла шальную любовь
Понимая — в побеге нет смысла...

Да и как от себя убежишь
Если сердце привязано прочно
Если вся моя прежняя жизнь
Без тебя разлетается в клочья...

Сотни раз говорила себе
«Хватит! Стоп! Всё бессмысленно-зыбко!»
Снова таяла воском в руке
От твоей, мой любимый, улыбки...

Снова ночью в бессонном бреду
Я клялась «Всё. Довольно. Забыла.
Ты меня не найдёшь, я уйду»
А с утра вновь безумно любила...

И ругая себя и кляня
Что влюбилась так непоправимо
Не сбежать — ты стал частью меня
От себя не сбегают любимый...