Питер в печали...

Марианна Голенищева
Нынче Питер в глубокой печали…
И какое уж тут единение!
Всё! Исаакий, похоже, сдали,
Сдали просто без тени сомнения!

Ощущение балагана…
Всеобъемлющего болота…
Ведь создание  Монферрана
Превратили  в точку отсчета!

Не хочу проводить параллели,
За 100 лет все привыкли, вроде…
Только что же они хотели
Снова разбередить в народе?

Держат, видно, за бессловесных,
Принимая решенья беспечно…
Но терпение, если честно,
И в России не бесконечно!

Наплевали народу в душу,
Так цинично и не скрывая…
И добились! Покой нарушен!
Это что ж за святость такая??!!
               
                2017