Пустота

Ненужный Гений
Вот наша пустота.
Она страшней страданий,
В ней света нет и темнота
Там не имеет очертаний.
Она ужасна простотой
Своей природы и устройства.
И видишь вдруг,
Что ты пустой...
Нет ни злодейства,
Ни геройства.
Нет правды, верности,
Нет лжи.
Нет мелкой зависти.
В одежды
Облачены пустой души
Без вдохновений и надежды.
Не зацепиться ни за что,
Нет ни крючков, ни даже тени,
Когда нас мучает Ничто,
Как оказать сопротивление.