Анекдоты в стихах 31. Хитрецы

Михаил Мухин 3
После молитвы в синагоге
Раввин евреев вопросил:
- "За что нас, знаете, в итоге
Не любят люди на Руси?

Не за Христа и не за веру,
На это русским наплевать,
Не можем мы, по их примеру,
Так много водки выпивать.

Несите завтра по бутылке,
Все выльем в общий котелок,
Чтоб из общественной поилки
Тренироваться каждый мог."

Абрам домой пришёл и Саре
Поведать нужным это счёл.
- "Неси воды в своей ты таре,
Не разберут - большой котел."

Он так и сделал. В синагоге
Евреи утром собрались,
Сначала мысли их о Боге,
Потом за водку принялись.

В один котёл ее налили,
Раввин неспешно размешал,
Когда оттуда пригубили,
Он с грустью в голосе сказал:

- "Вот так себя евреи губят,
С прискорбьем убеждаюсь я,
Как раз за это нас не любят
Не только русские, друзья!"