Москва - это звучит Гордо...

Лариса Шкляева Никулина
Давайте откроем в столице столицу.
Уж слишком огромная стала Москва!
С Москвою сегодня может сравниться
Сравнительно маленькая, но...страна.

Если страна, значит есть в ней столица.
Пусть странно звучит, но здесь есть здравый смысл.
С Москвой в мире вряд ли могут сравниться
Столицы тех стран мира, где б ты ни был.

МОСКВА в России - особое место!
Так было всегда, как на свете живу.
Туда едут люди - "в люди" пробиться.
Им в месте родном наложили табу!

МОСКВА в России - своё государство.
Там жизнь протекает, как будто в раю!
В других городах - сплошное мытарство!
О русских деревнях и не говорю...

Со всех "поселений", глубинных весей
Стекается люд искать счастье в Москву.
Осядет слегка, другим сразу станет.
Акцент переймёт, станет акать вовсю.

Неважно, каким и где Он родился!
Нос кВерху высОко Он задерёт!
От малой Родины вмиг отвернётся.
Он стал Москвичом и не страшен сам чёрт!

Откуда, скажите мне, ЭТО берётся?
Ведь был ты Собой и ... отверг вдруг Себя...
С каких заслуг высокО зазнаётся?
Мне кажется, просто Он предал Себя!

И всё! Он - Москвич, этот факт совершился!
Прожил там немного, квартиру купил.
Весь Мир для Него в Этом сразу открылся!!!
А в целом, остался таким, каким был...

Москва - как соединённые штаты...
Государством легко её можно назвать.
Хочу попросить я в виде цитаты:
"А может, пора прекратить жировать?..."



1.04.2017г.