Овевающий лёгкой одеждой...

Мельников Игорь Глебович
Овевающий лёгкой одеждой
Дождь ушел. На дорогах вода.
Молодым и счастливым невеждой
Этот мир остаётся всегда.

Он смеётся, о всех забывая.
Он не помнит, что было вчера.
Город. Улица в дымке до края,
В свежей зелени, в лужах с утра.

Я в автобусе еду сквозь годы
И знакомые вижу дворы, –
С тайным чувством неясной свободы,
Непонятной, но вечной игры.

И такой, озабоченный сушкой
Мокрых крыш, с ветерком в голове,
Город кажется яркой игрушкой
Позабытой, как детство, в траве.