Попытка возвратиться к Чатуранге!

Алексей Ратушный
по ролику на Ютюбе: https://www.youtube.com/watch?v=hXkIDox1q4M

Попытка возвратиться к Чатуранге!
Бесчисленно число таких утех!
Сидит себе иной мудрец в яранге
Придумывает мудрости орех!

И грех, и смех! Какая панорама!
Четыре цвета! Все не с той ноги!
И если ты не Кришна и не Рама
Покушай плотно, а потом беги!

Беги, беги! И смерть тебя догонит!
Пренебрегай набором аксиом!
Не так на самом деле ходят кони!
Слоны не так таятся за углом!

Всё призрачно: и злато, и сосуды!
Рубины, кружевное серебро
И яхонты не те, и изумруды
Алмазы не прозрачней, чем добро!

Играй! Играй! Пока ещё не время
Понять, что игры красит не Число!
И что Четыре только раз не в темя!
Не заменить Игру на Ремесло!