Первое апреля

Татьяна Дорофеева-Миро
В первый  ясный  день апреля
Жду гостей, пеку блины.
За окном -  жужжанье шмеля-
Первой весточкой весны.

Не апрельской шуткой это,-
Правдой: солнышко  в окне,
 Облака  седым  сюжетом...
А блины, мой друг,- тебе!