Конец марта

Александр Степанков
  За окном белым-бело,
Небо и деревья...
Мокрым снегом замело
Дальнюю деревню.
   Вот казалось бы - Весна
   Солнцем засияла,
   Только спряталась она
   Вновь под одеяло
И проснуться не спешит,
К небу выгнув спину,
А в сугробах ворошит
Снежную перину,
   Чтобы хоть на полчаса
   С негой не расстаться.
   Что ж ты, Девица-краса -
   Надо просыпаться,
Мир заждался! И трава,
И на ветках почки,
Надоевшие сорвать
Жаждут оболочки,
   Чтоб взлететь со страстью всей,
   Спрятанной на зиму,
   В мир, где в роще соловей
   Так неотразимо
О любви поёт всю ночь
Для своей подружки,
Где отбросив дрёму прочь
Ждут тебя зверушки,
   Где уже не в силах спать,
   К старту, прочь из дома
   К свету выползла толпа
   Разных насекомых,
И цветы не могут ждать
Без любви и ласки,
Из-под снега рвётся рать,
Заготовив краски.
   Сок струится в ручейках,
   В небе ветер пьяный
   Разрывает облака
   Голубой поляной.
Отсырел весенний снег
И под ним не спится.
Мир тоскует по Весне -
Так вставай, сестрица!