Мелькают за окном огни вокзалов...

Луный Кот
Мелькают за окном огни вокзалов,
В вагоне тихо, душно, одиноко,
Теней упавшие под ноги шали
Бледнеют в свете запотевших стёкол.

И только шёпот, нежный и усталый,
В полупрозрачной, зыбкой тишине,
Баюкает свою земную радость,
Склонившись над малюткой в полусне.

Под монотонный стук бегут минуты,
И пролетают жизни поезда,
Любовью выбраны, порой, не те маршруты,
Нас разделяют километры, города.

Сойти с подножки на перрон счастливый,
Но где же он, и как его искать?
Толпа встречающих потоком суетливым
Заденет вскользь... а поезд не догнать.