Как ты могла, как смела, непутевая...

Валентин Киреев 2
Запутались мы в наших отношениях –
Давно пора бы подвести итог,
И, стукнув кулаком принять решение
Последнее... Не смог! А кто бы смог?!

А кто бы смог порвать такую зыбкую
И прочную, как паутинка, нить...
Ты смотришь с виноватою улыбкою –
Чем мне улыбку эту заменить?

Чем заменить присутствие, дыхание
И глаз твоих потерянных укор,
И наши ежедневные свидания,
Что первыми остались до сих пор?

Но как простить, себя терзаю снова я,
Как пережить, смолчать такое мне –
Как ты могла, как смела, непутёвая,
В медовый месяц(!) спать лицом к стене?!