Колесо луны...

Людмила Цурко
               ***
Колесо луны из-за тополя
выплыло и вверх покатилось.
Звёзды лишь ресницами хлопали
на такую царскую милость.

А она плыла так сиятельно
всё на юг да выше к зениту.
Это я в залоге страдательном -
у Луны закон и орбита.

Может, это нам назидание
посреди житейского хлама.
...Выбрали зачем-то страдание
наши предки Ева с Адамом.