Игра

Ирина Писанская
Из комнаты чуть слышен говор,
Сестрёнок славный разговор,
Они о чём – то будто спорят,
И слышен в голосе укор…

«Скакал по полю лошадёнок!
Лошадки маленький ребёнок!»
Другая вторит: «Ерунда!
Ведь ты ошиблась, как всегда!
Не лошадёнок тот ребёнок,
А, ты запомни, жеребёнок!
Всё перепутала опять,
Запомнила? Давай играть!

Вот посмотри скорей – рыбята,
В воде играют как ребята!»
В ответ хохочет та над ней,
И я смеюсь от их затей!

«Рыбята? Это кто такие?
Мальками деток рыб зовут!»
Сидят, играются, смешные,
И в доме счастье и уют…