Месть

Таня Тарасова Пыжьянова
      Если вы вдруг забываете фамилию любимого артиста, которую помнили всегда, или название острова, где отдыхали в прошлом году, или день рождения любимого мужа... это уже признак приближающейся старости.
Плохо, если вы забываете, выпили ли таблетки... но и это всё ерунда, пока помните имя мужа. Но... если он просит вас принести стакан воды, и вы идёте, по пути переделав кучу дел, а, возвращаясь, вас настигает упрёк: – Я же тебя просил...
– Что ты просил? – Отвечаете вы.
Начинаете искать очки, которые... у вас на лбу. Это уже проблема.

     Муж встаёт с дивана и идёт с ворчанием сам.
– Ничего попросить нельзя...
Вот... первые признаки приближающейся старости. У него. (Ворчит... забыл, что жена-то любимая).
Его ироническая улыбка.
– Ты хоть помнишь, где твой любимый комп? – саркастическое замечает он
Вот это уже пугает и обижает.

    Но... если вы с иронией спрашиваете у него, возвращающегося из туалета – Ты почему не захватил, что я тебя просила? – он поднимает удивлённо глаза и спрашивает: – Что?
– То, что я тебя просила.
– Ах, это... Извини, дорогая, забыл.
– Так вернись, пожалуйста, и принеси.
– Что принести?
– То самое.
– А что ты просила?
– Какой кошмар! Ничего попросить нельзя... – выстреливаешь, мстя ему и вскипая понарошку гневом.
– Простую вещь не можешь запомнить! Ладно, можешь ничего не приносить!
Идёшь в кухню, захватив мужу и себе по яблоку.

      Муж отомщён, в семье восстанавливается равновесие. И в следующий раз он не ехидничает, опасаясь, что и его настигает этот недуг.
Ваша ответная реакция говорит о том, что до старости ещё далеко.

И нам тоже до неё далеко, если не забыли про День Смеха.
С Первым Апреля, Друзья!